حمل وأمومة
أهلا بيكى فى منتدى حمل وأمومة
يللا اشتركى معانا

طاجين اللحم و البرقوق

اذهب الى الأسفل

طاجين اللحم و البرقوق

مُساهمة من طرف Admin في الأربعاء 27 مارس 2013, 3:57 pm

lلمكونات

كلغ من لحم الخروف
- ملعقة من الزبدة
- نصف كأس شاي من الزيت
- نصف ملعقة من الإبزار
- نصف ملعقة من الزنجبيل
- ملعقة صغيرة من القرفة
- ملعقة كبيرة من الكسبرة و البقدونس المفرومان
- بصلتان كبيرتان مفرومتان
- القليل من الملح، حسب الذوق
- القليل من الزعفران
- ملعقة صغيرة من السمسم المحمر للتزيين
- 500 غرام من البرقوق المجفف
- القليل من ماء الزهر
- ملعقتان كبيرتان من السكر


الطريقة

- قومي بغسل اللحم و تقطيعه بالحجم الذي يروقك، ضعيه في طنجرة، و أضيفي إليه الثوم، البصل، الملح، الكسبرة و البقدونس الإبزار، الزنجبيل والزيت .
- قومي بمزج كل المكونات السابقة جيدا، ثم ضعي الطنجرة على نار هادئة لمدة 30 دقيقة إلى أن ينضج اللحم.
- قومي بغسل البرقوق جيدا، ضعيه بوعاء به القليل من الماء و ملعقتان كبيرتان من السكر و القليل من ماء الزهر و نصف ملعقة من القرفة و القليل من الزبدة. ثم اتركي حبات البرقوق إلى أن تتعسل و تتشرب الماء و تتركز الصلصة.
- قومي برص اللحم في ‘طاجين’ التقديم، أو في صحن كبير ، اسكبي على اللحم القليل من المرق، و زينيه بحبات البرقوق، و أخيرا رشي عليه السمسم المحمر. أ
تمنى أن ينال طاجين اللحم و البرقوق إعجابك و أن تجربيه بمنزلك.

avatar
Admin
Admin

عدد المساهمات : 236
تاريخ التسجيل : 22/02/2013

http://hamlwomoma.montadarabi.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: طاجين اللحم و البرقوق

مُساهمة من طرف Admin في الأربعاء 27 مارس 2013, 3:58 pm

avatar
Admin
Admin

عدد المساهمات : 236
تاريخ التسجيل : 22/02/2013

http://hamlwomoma.montadarabi.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: طاجين اللحم و البرقوق

مُساهمة من طرف Admin في الأربعاء 27 مارس 2013, 3:58 pm

البرقوق يسمى في السعودية بفاكهة بخارى المجففة
avatar
Admin
Admin

عدد المساهمات : 236
تاريخ التسجيل : 22/02/2013

http://hamlwomoma.montadarabi.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: طاجين اللحم و البرقوق

مُساهمة من طرف ماريا 23 في الأربعاء 27 مارس 2013, 4:03 pm

والله روعه انا راح اجربها يوم الجمعه انشاء الله

واحنا عندنا البرقوق يسمى قديد
avatar
ماريا 23

عدد المساهمات : 19
تاريخ التسجيل : 28/02/2013

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: طاجين اللحم و البرقوق

مُساهمة من طرف عبودي3 في الأربعاء 27 مارس 2013, 5:39 pm

يسلموووووووووو مريوم يعني هاي الاكله تجمع المالح والحلو بنفس الوقت

عبودي3

عدد المساهمات : 47
تاريخ التسجيل : 24/02/2013

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: طاجين اللحم و البرقوق

مُساهمة من طرف Admin في الأربعاء 27 مارس 2013, 6:24 pm

اه يا رنوسك بس هي مالحة الحلو الي فيها هوو البرقوق وبيطلع هايل مع اللحمة بالطريقة دي
avatar
Admin
Admin

عدد المساهمات : 236
تاريخ التسجيل : 22/02/2013

http://hamlwomoma.montadarabi.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى